Leitbild

Wir sind eine lebenswerte und vielseitige Schule, die ihre Ziele mit Verantwortung und Begeisterung erreichen möchte. Das gemeinsame Gespräch suchen und Vertrauen zueinander sind Eckpunkte einer wertschätzenden und respektvollen Begegnungskultur auf Augenhöhe.

Wir vermitteln mit modernen Methoden das Wissen der heutigen Zeit, fördern wegweisend individuelle Begabungen und legen Wert auf eigenverantwortliches Handeln, um unsere Schülerinnen und Schüler bestmöglich auf das Berufsleben vorzubereiten und sie den Anforderungen der heutigen Gesellschaft gerecht werden zu lassen.

Gesundheitsbewusstsein, Natur und die Wertschätzung aller Lebewesen sehen wir als wichtigen Beitrag zur Zukunftsgestaltung, um ein Leben in Eigenverantwortung zu führen.

Mit folgenden Schwerpunktsetzungen unterstützen wir in der NMS Kirchberg die Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler:

Im sportlichen Bereich sind dies die Wintersportarten – Ski, Snowboard und Langlauf – sowie Cross Country, Orientierungslauf, Basketball und Fußball.

Im Gesundheitsbereich werden mit dem Unterrichtsgegenstand Gesundheit und Programmen wie „Bewegte Pause“ und den „Bewegungs-Peers“ gesundheitsfördernde Maßnahmen gesetzt. Weiters ist auch das Programm „Gesunde Schule“ ein Schwerpunkt.

Im EDV – Bereich verfügt unsere Schule über moderne Ausstattung an Hard– und Software. Informatik ist Pflichtgegenstand mit einer Wochenstunde in jeder Klasse. Augenmerk wird auf die Integration der Informationstechnologie in die tägliche Unterrichtsarbeit gelegt.

Die NMS Kirchberg will sich als Schule sowohl für leistungsstarke als auch für leistungsschwächere Schüler positionieren. Durch Differenzierung und Individualisierung sollen die Potenziale unsere Schülerinnen und Schüler bestmöglich entfaltet werden.

Menüplan der Woche

img_menuplan

Wie bestelle ich das Mittagessen??

Wähle die gewünschte Speise aus und schreibe bis spätestens 07:45 den Nachnamen sowie die Klasse dazu. In der Mittagspause ab 13:15 kann diese dann in der Aufsichtsklasse verzehrt werden.

Hinweis: (Menüplan hängt auch an der Pinnwand neben der Küche)